高速路防护墙暴雨过后崩塌

2017年07月14日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

市政部门称已修复防护墙,接下来清理堆积淤泥

阳江日报讯(记者/陈海涛)近日,市民曾女士致电12345投诉举报平台反映,称沈海高速公路阳江站出口西平大桥附近的公路防护墙因暴雨崩塌,混凝土石块及泥土沿着斜坡滚落,泥土冲刷至斜坡下面的阳江市豪信金塑料制品有限公司的厂房车间。

昨日下午2时30分左右,记者在上述公司相关负责人陈先生的带领下,来到公路防护墙斜坡底下的位置。记者在现场看到,该公司的车间与公路防护墙之间相隔三四米,车间窗户底部与该处地面基本处于同一高度,地面堆积着厚厚的黄泥,部分黄泥溅落在紧闭的窗户上。此外,现场有多名施工人员正在使用砂浆加固该处公路防护墙,其中大部分防护墙已修复完成。

陈先生说,4日一场大暴雨之后,该处公路防护墙崩塌,混凝土石块和泥土被雨水冲刷至斜坡下面,地面与斜坡之间的一条排水渠道被泥土覆盖,导致该处排水不畅。他担心下次再遇暴雨天气,积水会漫过其车间窗户,存在安全隐患。他希望相关部门除了修复该处防护墙之外,也要清理排水渠上堆积的泥土。

现场一名施工人员告诉记者,待加固完防护墙后,便会清理斜坡下面的黄泥。随后,市政管理中心相关负责人证实了该名施工人员的说法。

相关阅读
热图推荐