12345民生在线:绿化树过高影响司机视线

2017年07月17日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

公厕停用给群众带来不便

事件

市民:江城区南恩街道西濑社区容屋巷口的公共厕所被停用,已有两个月时间,给周边群众带来不便。市民曾向居委会反映,被告知该公共厕所并非属居委会管辖。希望部门开放该公共厕所。

回应

市城管局: 接到投诉后,我局属下的环境卫生管理中心派管理员了解情况。该址公厕的检修维护工作已完成,按计划将于近期正常开放使用。

道路破损致通行车辆受损

事件

市民:江城区白沙街道325国道滘桥路段路面多处严重破损,坑洼不平,6月20日市民开车行驶至该路段时,导致车辆轮胎破损。希望部门修复该址路面,并赔偿破损轮胎的费用。

回应

市公路局:滘头大桥所在325国道阳江段是经营性收费公路,经营单位为阳江市粤西公路建设有限公司。受近期多雨天气的影响,滘头大桥桥面多处损坏,部分地方出现严重破碎露筋,对车辆通行造成一定影响。就滘头大桥桥面破损急需维修的情况,我局与粤西公司进行了协调沟通。据了解,粤西公司已制定更换全桥桥面铺装的维修方案,因施工需封闭半幅桥梁,该公司向公安交警部门提交了施工期间交通维护方案,公安交警部门于6月30日批准了该方案。目前,该公司正在组织施工队伍,将于7月10日前进场施工。在此期间,粤西公司将对桥面破损部位采取临时填补措施,维护车辆通行。

雨天致路面未及时修复

事件

市民:水务集团工作人员在江城区金鸡西路48号门前开挖路面维修自来水管,现仍未清理施工后遗留的泥土,影响车辆通行。希望部门尽快清理泥土。

回应

市水务集团:经了解,前段时间我集团正在对金鸡路片区进行管网改造,因雨天无法及时进行清理,7月10日当天我们工作人员就已将该址的泥土清理完毕。

携带相关证件更换姓名

事件

市民:身份证已更改新名字,咨询结婚证能否更改为与新身份证一致的姓名。

回应

市民政局: 请当事人携带身份证、户口本、结婚证、双方亲自到婚姻登记处办理。

绿化树过高影响司机视线

事件

市民:江城区创业路北环路交叉路口至金山路交叉路口路段多个路口的绿化带树木过高,遮挡驾驶员视线。希望部门合理规划绿化,种植较矮的树木。

回应

市城管局:经现场调查,我局下属园林中心已对该投诉所反映地点的树木进行了矮化修剪。

整理/简梅芳

相关阅读
热图推荐