阳春市公安交警大队集中整治城区交通秩序

2017年08月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
严查严管城区交通违法行为

PJPG000103644302

阳春市公安局交警大队整治市民不规范停车。阳春市公安局供图

阳江日报讯(记者/张影 实习生/陈慧怡)近日,记者从阳春市公安局获悉,该局制定了严格的城市交通管理提升工程实施方案,全体民警、协警以及该局其他工作人员都奋战在交通最前线,助力阳春市创卫工作。

据介绍,为确保顺利通过省卫生城市复审,阳春市公安局交警大队于7月底加强警力部署,对城区的交通秩序进行集中整治,规划完善城区道路标牌标线和停车位,严查严管严控城区交通违法行为。

集中整治期间,阳春市公安局交警大队加强执法力度,每天出动100多名交警和工作人员在早、中、晚三个时段上街巡查和督导,并在城区路段设置四五个关卡,查处酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证驾驶、超员、超速、违法停车、三轮车上路从事非法营运等各类交通违法行为。在查处交通违法的同时,交警还多方面、多方位开展道路交通安全知识的宣传教育工作,引导市民安全文明出行。

“自开展严查严管整治行动以来,城区每天查处的违法违规摩托车最多达100多辆,非法营运三轮车10多辆。”阳春市公安局交警大队大队长苏飞勇介绍,交通违法行为会对自身和他人的生命安全造成威胁,危害较大。此次开展集中整治工作,旨在提高市民交通安全意识,营造全市共建共享文明交通的良好风尚。

 

相关阅读
热图推荐