世纪公园没装路灯 市民摸黑散步

2017年08月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

市区公园管理中心回应,世纪公园未正式对外开放

阳江日报讯(记者/吴晓霞)有市民近日致电本报“民生热线”,称新江北路的世纪公园内长期没有安装路灯,给前来散步的群众造成不便。

7日晚上约7点40分,记者来到世纪公园看到,公园内一点灯光都没有,漆黑一片,依稀可见三三两两的身影晃动。记者借着月光沿着阶梯往里行走发现,来此散步的市民或借助手机微弱的光亮慢慢行走。

“到公园锻炼的大多数是我们这些老年人,我们都喜欢在早晨或饭后到公园散散步,锻炼身体。”在公园散步的一名市民告诉记者,世纪公园是他们休闲锻炼的首选之地,但公园一直都没有安装路灯,这给锻炼带来了不便。另一名市民也表示,每当夜幕降临,很难看清公园的石阶,走路都得小心翼翼。特别是他们老年人,因为看不清台阶,一不小心就会摔倒,他在公园内散步因没看清路况曾摔倒了两次。

对此,市区公园管理中心有关负责人表示,世纪公园还没有正式对外开放,公园二期的部分园地仍在征地中。待公园正式对外开放,公园会安装路灯。该负责人说,世纪公园是广东金世纪实业有限公司建设的,2013年3月移交给市区公园管理中心管理,移交时公园内并没有安装路灯。目前,该公园还有36万平方米正在规划中。该负责人告诉记者,他们曾实地到公园查看过,欲在公园门口位置暂时安装探射灯照明,但现场的实际情况不允许安装,只能等公园其他设施完善后,再统一安装路灯。

相关阅读
热图推荐