冈背自然村排水渠道堵塞导致污水外流

2017年08月15日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

岗新村委会称将督促村民疏通水渠

阳江日报讯(记者/陈海涛)近日,有市民致电本报“民生热线”反映,称江城区白沙街道岗新村冈背自然村的一条村道污水横流,时不时散发出恶臭味,影响附近村民的生活。

昨日上午11时左右,记者来到市民反映的地点看到,村道两边建着不少房屋,一条排水渠道沿着村道一侧铺开。其中一间民宅门前的排水渠里堆积了不少树叶,排水渠堵塞,污水排不出去,导致部分污水外溢。溢出来的污水沿着马路地势较低的位置缓缓流出,横流至对面房屋门前的道路上。还有人用泥沙筑起了一个小小“堤坝”,拦截污水的去路,导致一滩污水堆积在村道边上,散发出难闻气味。

岗新村党支部书记谢克棒告诉记者,他们会督促上述民宅的村民疏通门前的排水渠道,使生活污水正常排放,以减轻外流的污水对附近村民生活的影响。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行