老人被车撞众人齐救助 路人善举彰显城市文明

2018年05月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

路人善举彰显城市文明

阳江日报讯 9日下午3时左右,一位70多岁的婆婆在阳春市东湖路阳春二中门口沿着斑马线过马路时,被一辆无牌载客的三轮车撞倒,老人侧卧在马路的中间,来往穿梭的汽车、摩托车从老人身边驶过,情况非常危险。

这时,从外面办事回来的阳春二中办公室主任黄经万和路过此地的外地青年小赵,以及小伙子小陈和他的女朋友小莫等见状,立即拦停了肇事三轮车。黄经万第一时间拨通了120电话,并向110报警。小赵、小陈、小莫等,有的在询问老人的伤情,打听其亲人电话;有的在指挥交通,外地小伙子小赵还把自己的行李箱放在马路中央作警示,以防来往的机动车再次碰撞老人。

10多分钟后,阳春市人民医院的救护车以及交警相继赶到现场。在医生的指挥下,大家把老人抬上救护车,送到医院进行检查和治疗,肇事三轮车驾驶人随交警回警队接受调查处理。

据了解,当时路过事发地的外地青年小赵,正匆匆前往阳春市汽车站赶乘4时往江门的班车,为了救助老人,他耽误了上车时间。在接受笔者采访时,他微笑地说:“当时情况紧急,救人要紧。”

路人虽与被撞老人非亲非故,却以实际行动谱写了一曲“人间有爱”的文明赞歌。 黄万里

相关阅读
热图推荐