阳江开展“幸福母亲 幸福家庭”宣传活动

2018年05月11日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

推动健康和幸福的理念在更多家庭扎根

PJPG000104599162

医务人员现场为市民提供免费测量血压和保健咨询服务。 梁文栋 摄

阳江日报讯(记者/高鹏飞 通讯员/林雪华)10日上午,“幸福母亲、幸福家庭”暨计生协会5·29会员日宣传服务活动在市区新大润发商业广场举办。据统计,活动共发放各种宣传折页3600多份,健康包150个,计生药具1500多份,叶酸300多份,并通过现场咨询、义诊等形式向群众宣传“关爱母亲、关爱家庭”的理念。

上午9时许,记者在活动现场看到,大型宣传海报和15个咨询义诊台前均吸引了不少市民前来了解咨询。医务人员为到场群众提供免费测量血压、血糖等服务,工作人员则向来往的市民发放健康包、宣传小册子、宣传折页以及印制有宣传内容的围裙、纸巾盒等小礼品,并向市民讲解国家基本公共卫生服务项目、关爱家庭关爱妇女儿童、健康素养知识66条、计划生育药具知识等相关知识。据了解,今年国家基本公共卫生服务项目内容新增“免费提供避孕药具”“健康素养促进”两项,也是此次活动的重点宣传内容之一。

此次宣传服务活动由市卫生计生局、市计划生育协会、市妇联主办,活动旨在进一步宣扬家庭发展理念,使健康和幸福的理念在更多家庭扎根,同时宣传5·29计生协会纪念日活动,让群众感受到卫生计生部门的惠民措施和优质服务。接下来,各县(市、区)卫生计生相关部门还将开展慰问计划生育特殊家庭与贫困户等活动。

 

相关阅读
热图推荐