职工生育保险定点医院能否变更?市社保局回应

2018年05月23日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

到参保地社保经办窗口申请

阳江日报讯(记者/吴晓霞)近日,有市民向本报“民生热线”反映,称最近她搬家了,想了解是否可以变更产检和分娩的职工生育保险定点医院?

对此,市社保局有关负责人表示,因急诊、抢救、医疗条件限制、住所变化等特殊事由需变更产检和分娩定点医院的,参保女职工凭原《就医确认申请表》和变更事由的凭证到参保地社保经办服务窗口申请变更手续。

据了解,变更就医定点医院后,参保女职工在原选定的医院发生的产检费用据实支付给医院,剩余结算额度包干给个人使用(剩余结算额度=原选定的医院的社保结算额度-参保女职工变更前已累积发生的符合政策的费用),变更后参保女职工的产检费用不能在定点医院进行联网结算,其费用由参保女职工个人先行垫付,待分娩后1年内凭发票和清单原件等相关资料到参保地社保经办机构申请报销,最高支付限额为其剩余结算额度。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行