“僵尸车”长期霸占公共车位

2018年05月23日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

居民盼有关部门及时消除安全隐患

阳江日报讯(记者/吴梦媚)近日,一位居住在市区金湖翡翠小区的居民致电本报“民生热线”报料称,该小区入口旁有一片空地,上面施划有一些公共停车位,有一辆银色面包车停在公共车位上快半年了都没有挪动过,担心存在安全隐患,希望有关部门处理掉这辆“僵尸车”。

近日,根据报料人的指示,记者找到了这辆“僵尸车”。只见这辆银色长安牌的面包车车身锈迹斑斑,轮胎瘪了,车尾部掉漆现象较严重,部分车身凹陷扭曲进去。虽然该车的玻璃和镜子均完好,但车内的驾驶座椅上积满灰尘,副驾驶座靠背呈“平躺”状态,像是出了故障。

记者留意到,该车前后均悬挂有粤Q0×××9的车牌号,而前挡风玻璃上粘贴的机动车检验合格标志的时间是2016年。“这辆车停在公共停车位已有半年了,没见人挪过它一次。”不愿透露姓名的报料人告诉记者,周边的公共停车位本就紧张,其中一个停车位还被“僵尸车”霸占,很浪费公共资源。再者,现在天气这么炎热,“僵尸车”很容易发生自燃,存在一定的安全隐患,希望有关部门尽快把这辆车拖走。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行