急!阳西县织篢镇一老人冒雨出门失踪多日未归

2018年05月23日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

家人和网友接力寻找未果

PJPG000104633982

上图:梁启先老人近照。 梁启先家人供图

阳江日报讯(记者/邓贤志)21日,一则寻人启事在微信朋友圈中传开来,阳西县织镇金钩浦岗自然村一名79岁老人,于10日早上6时多离家后失踪。事后,其家人报警,并发动亲戚、朋友四处寻找,热心网友也接力寻找,但截至22日下午4时发稿时止,失踪老人尚未找到。

21日下午1时多,记者在微信朋友圈上看见一则寻人启事:“梁启先,男,79岁,阳西县织镇金钩浦岗自然村人,在5月10日早上6时30分左右离家寻牛,至今未归。知其下落者,请电110或15986270851。重酬!”2时多,记者拨通寻人启事上的电话,接电话的男子自称梁机,是走失老人的儿子,寻人启事确有其事。

梁机称,家里的几头牛平日散养在离家2000米左右的山脚下。9日深夜下大雨,父亲担心那几头牛会被大水冲走,第二天早上6时多独自出门,准备把散养在外的牛牵回家。但是,直至9时多,父亲还没回家,母亲急忙出门沿路寻找。当时,山脚下的那几头牛仍绑在树底下,旁边一棵簕树下发现父亲的一双鞋和雨衣。附近石场一位工人说,早上看到一位老人在转悠,但后来去了何处就不得而知。

当天,梁机和家人寻遍了附近的山上、河流和沿岸,仍然一无所获。中午,梁机家人到当地辖区派出所报了案。

梁机说,父亲虽然年近八旬,但身体健康,平时还饲养着10多头牛和100多头猪。父亲事发前精神并无异样,9日还去圩上买了10多只鸡回家饲养。父亲失踪后,除了相关部门帮助寻人外,他们一家人沿着事发现场附近河流的下游方向、村庄和乡镇不断寻找,还在朋友圈上发布寻人启事,发动热心网友帮忙寻人,但老人至今杳无音讯。

如果市民有老人的线索,请及时与梁机联系(电话:15986270851)。

 

相关阅读
热图推荐