有人偷取交警暂扣车辆的汽油?真相是……

2018年05月24日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江日报讯(记者/吴梦媚)日前,不少市民的朋友圈和微信群都被一个“有人偷取交警暂扣车辆的汽油和财物”视频刷屏了。对此,记者多方求证得知,视频中正在抽走车辆汽油的人实为市漠阳置业物资再生利用有限公司工作人员,将暂扣车辆油箱汽油抽走是为了防止车辆起火自燃。

“这个人每天准时过来放油,赚发了……”记者从网传的视频中看到,成百上千辆机动车停靠在一块空地上,有一个人正在抽取其中一辆二轮摩托车油箱中的汽油。拍摄视频的网民称,视频中地址为市区中集国际城附近一处停车场,里面停放的都是交警部门暂扣的违法车辆。该网民还称,除了抽取汽油,视频中的人还会将暂扣车辆的贵重财物一律拿走。

该视频拍摄的画面究竟是怎么回事?记者向市公安局交警支队市区大队处求证,相关负责人表示,视频中的地址是市漠阳置业物资再生利用有限公司中集停车场,也是市公安局交警支队市区大队、机动巡逻大队等部门暂扣违法车辆的临时停放点。根据签订协议规定,该停车场由市漠阳置业物资再生利用有限公司管理。经查,视频中抽取汽油的男子是该公司的工作人员。

记者致电市漠阳置业物资再生利用有限公司,相关负责人介绍,根据安全生产工作需要,为防止暂扣的违法车辆因高温出现燃油自燃,或电池因线路故障引发火灾而造成安全生产事故,该公司场内工作人员会将每一辆进场的违法车辆电池线进行断电处理。此外,工作人员还会将暂扣一个月后没有来处理的违法车辆的燃油抽取出来,而当月暂扣的违法车辆则不进行放油处理。

该公司负责人表示,工作人员取出的燃油,将作为废油料回收处理,并没有私自出售或作其他用途。每辆违法车辆进场后,公司工作人员都必须做好车上财物登记手续,待车主或交通违法当事人前来取车时再归还,并不存在“偷取贵重财物”行为。

另外,该公司负责人还表示,每一辆被暂扣的违法车辆,在车主或交通违法当事人前来领取时,工作人员都会将车辆的电池线路重新接上,并给车辆油箱内加入约行驶5公里的燃油,保证车辆能够进行短途行驶。

相关阅读
热图推荐