阳江民建经贸三支部慰问阳西冲口小学

2018年06月01日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

陪5名留守儿童迎“六一”

PJPG000104668922

爱心人士与学生一起迎“六一”。谭兴孚 摄

阳江日报讯(记者/谭兴孚)5月31日下午,阳江民建经贸三支部一行14人带着爱心和祝福,载着各种学习用品和礼物前往阳西县织镇冲口小学开展“助学圆梦 让爱留守”的“六一”慰问活动。

记者了解到,冲口小学地处偏远,现仅有5名学生和2名老师。阳江民建经贸三支部通过与冲口小学的沟通,深入了解了学校的实际情况,得知学校的图书较为短缺,学生家庭条件较差,于是向学校捐赠了300本图书,给5个学生每人送来一双鞋子、两套衣服和一批学习用品。

爱心人士还准备了蛋糕、水果、小吃等,与学生们一起举行小食会。当精心准备的大蛋糕“闪亮登场”时,孩子们霎时雀跃起来,他们踏着欢畅的旋律一边拍手、一边唱歌,还津津有味地品尝着蛋糕。之后,爱心人士还与学生们一起玩游戏,欢快的笑声传遍校园里每个角落。

“我非常喜欢这样的活动,非常感谢叔叔阿姨们!”冲口小学五年级学生曾献盾说,虽然只有短短的几小时,但爱心人士给他们带来很多欢乐。

“留守儿童最缺的或许不是物质上的支持,而是心灵上、精神上的陪伴。”校方负责人表示,由于学校地处偏远,加上学生都是留守儿童,很少与外界接触,这样的活动能够激励学生加倍努力学习,鼓励孩子们放飞梦想,快乐成长。

 

相关阅读
热图推荐