市人民医院工会义工队成立

2018年06月01日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
40余名义工开展六一慰问

PJPG000104668922

5月31日,市人民医院工会义工队的义工给学生赠送学习用具。谭兴孚 摄

阳江日报讯(记者/谭兴孚 通讯员/陈林)5月31日上午,市人民医院工会义工队正式成立。在简单的授旗仪式之后,该义工队的40余名义工来到阳东区新洲镇表竹小学,开展“六一”儿童节慰问活动。

据介绍,市人民医院工会义工队目前共有义工50人,来自医院各个科室,今后将践行“奉献、友爱互助、进步”的志愿服务精神,积极参与全国文明城市创建,并利用自身优势开展健康宣教以及关爱他人、关爱社会的义工服务活动,促进社会和谐发展。

当天,义工队一行来到表竹小学,与该校36名小学生在校园开展庆“六一”活动。“同学们,今天我们一起来学习正确洗手……”在义工的带领下,同学们认真地学起标准七步洗手法。义工队员利用自身的医学知识,现场教授孩子掌握正确的洗手方法和普及防止蚊子叮咬的知识。

此外,义工队为36名小学生购买书包、文具等作为“六一”节日礼物,并与孩子们一起开展击鼓传花、抢凳子等互动游戏,最后还举行小食会,现场气氛十分欢乐。

市人民医院工会义工队队长叶雪梅表示,这是义工队成立后的首次活动,希望通过这次活动让山区的孩子们感受到义工队奉献的爱心和分享的快乐,也让义工队的第一次活动因为这次和孩子们一起欢度“六一”儿童节而更具意义。

 

 

相关阅读
热图推荐