市区文明路一餐饮店设饮水点

2018年06月01日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

供过往保洁员免费打开水

PJPG000104668082

保洁员在免费饮水点打水。 王雄基 摄

阳江日报讯(记者/王雄基 通讯员/敖宝花)时至盛夏酷暑,头顶烈日的户外工作者受到大家的格外关心。近日,市区文明路一家餐饮店经营者自费花了千元,在店门口设置饮水机,供过往的保洁员们免费打开水。

5月31日下午,记者前往该餐饮店门口看到,饮水机摆放在该店铺门口左侧,2处水龙头分别可提供热水和温水。一米多高的机身贴满了红色标语,写着“城市美容师,你们辛苦了”“环卫爱心驿站”等字样。江城区城南街道岗东社区的保洁员告诉记者,以前要从家里带水或到居委会打水,如今在工作路段有了一处免费打水的地方,既暖心又方便。

记者致电该餐饮店店主林木材了解到,他在江城区开有3家餐饮店,常有保洁员进店打水喝。有时候店里没人,就没办法给保洁员提供开水。于是,他购置了饮水机摆在门口,供过往保洁员免费使用。林木材说,相比保洁员帮市民搞卫生,给保洁员提供一处喝水的地方实在是一件小事。

林木材称,这几天他准备在创业路、石湾北路的两处餐饮分店门口也设置一样的免费饮水点。岗东社区居委会工作人员表示,要号召更多的商铺设立免费饮水点,供保洁员和户外流动作业职工免费使用。

 

相关阅读
热图推荐