交通信号灯被宣传牌遮挡存隐患

2018年06月04日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

位于东风三路左转至鹰山路路口,市民希望有关部门及时处理

PJPG000104674362

图:路口左转交通信号灯被遮挡。 谭兴孚 摄

 

阳江日报讯(记者/谭兴孚)近日,市民李先生致电本报“民生热线”反映,称市区东风三路左转至鹰山路的交通信号灯被宣传牌挡住了,左转车道的驾驶员在等交通信号灯时看不见左转灯,存在安全隐患。

3日下午4点40分,记者来到现场看到,东风三路与鹰山路交汇处是个“丁”字路口,东风三路由西往东方向左转至鹰山路共有两条左转车道,路口有远近两组交通信号灯。记者驾车行驶在最左侧车道上,当车辆行驶至停止线前,近处的左转信号灯被灯杆上悬挂的宣传牌完全挡住了,此时只能通过观察远处的交通信号灯判断何时通行。

李先生告诉记者,他每天开车上下班都要经过上述路口,通常是观察近处交通信号灯按指示通过,有些不熟悉情况的驾驶员行驶至停止线前突然发现是红灯而采取紧急刹车,很容易引起追尾事故,存在一定安全隐患,希望相关部门及时处理。

 

相关阅读
热图推荐