市区泳场没有划分男女泳道

2018年06月06日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

广州一游泳场推出女性专用泳道,记者走访发现——

阳江日报讯(记者/李柳枝)近日,广州荔湾区的西郊游泳场专门推出了一条女性专用泳道,引起网友热议。记者调查发现,我市的游泳场所一般根据水深区分泳池,暂未划分男女泳道,市民对是否需要设置女性专用泳道的看法也不一。

天气炎热,不少市民喜欢到游泳馆游泳消暑。2日晚上7时许,记者来到位于市区体育路的市水上活动中心发现,前来游泳的市民络绎不绝。记者留意到,每个泳池旁都竖有醒目的告示牌,标示水深。记者在现场看到,每个泳池都有不少市民正在游泳或戏水,既有男性,也有女性。该中心没有划分男女游泳区域,或专设女性专用泳道。记者走访发现,我市其他泳场也都是男性和女性共用泳道,暂未推出女性专用泳道。

“你对游泳场所设置女性专用泳道怎么看?”连日来,记者随机采访了部分会到公共游场游泳的市民,不少受访者表示应该为此举点赞,部分受访者则认为没必要专设女性泳道。

市民李女士表示,大家在游泳池内都着装清凉,有时候人多时难免会与其他人有身体接触,女性若是不小心被陌生男性碰到肯定会感到尴尬。她希望,我市的泳场也效仿广州设置女性专用泳道。李女士认为,设置女性专用泳道是对女性的一种关爱和保护,给予她们选择的权利,有助于让更多女性在公共场合获得安全感。

“一直以来游泳馆都没有区分男女泳道,大家都习惯了,我觉得没有必要设置女性专用泳道。”在市水上活动中心游泳的一名女性表示,她跟几个朋友结伴来游泳,其中就有男性朋友,大家有说有笑的气氛很好,如果泳场将男性和女性分开反而不方便。另一名男性市民表示,不排除个别男性会对女性有一些不文明的举动,但如果专设女性泳道恐怕会对大多数男性不公平,不仅会被占用资源,而且还有种被当成坏人防范的尴尬。

相关阅读
热图推荐