高新区综合行政执法局情系挂点村 扶贫办实事

2018年06月06日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

四年来高新区综合行政执法局每人每月捐10元

情系挂点村 扶贫办实事

阳江日报讯 5月31日上午,高新区平冈镇元头小学校园内欢声笑语、掌声阵阵,挂点元头村的高新区综合行政执法局的一班大哥哥、姐姐们走进了校园,和该校师生度过一个欢乐难忘的儿童节。这是该局实行全局干部职工每人每月“十元捐”活动以来连续第四年开展节日慰问活动。

高新区综合行政执法局自2014年挂点元头村以来,该局驻村领导和干部通过深入群众家里了解到,村中一些孤寡老人、特困家庭和儿童及个别特困老党员等特殊群体生活学习中存在一些实际困难时,立即由局党支部牵头,团支部组织实施,向全局干部职工发出倡议每人每月“十元捐”,得到了全局干部职工的热烈响应。

四年来,“十元捐”活动共捐款16000元,全部用于儿童节、七一、中秋节、重阳节、春节等重大节日开展慰问等爱心活动,分别到高新区敬老院慰问5次,到挂点村慰问孤寡老人、困难儿童、困难党员20次,到小学慰问5次,捐助相关困难对象共28人(次),切实为挂点村特殊困难群体解决生活中一些实际问题。 郑文府

相关阅读
热图推荐