南恩街道启动“安全生产月”活动

2018年06月06日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

邀请百家企业 参加宣传活动

阳江日报讯 为推动全面落实安全发展理念,推动安全生产上新台阶,5日上午,江城区南恩街道在北环路大润发路口开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动启动仪式,活动邀请了辖区内约100家企业负责人,当天共200人参加活动。

本次活动内容主要分为知识讲座和现场解答两个环节。在第一环节中,由南恩街道办事处主任现场为各企业负责人讲授“如何防治职业病”和“隐患排查治理”方面的知识,他用简洁幽默的语言,引导企业负责人要坚持做到安全生产。第二环节,现场为群众解答一些日常生活中的消防安全问题,例如如何处理煤气罐泄漏、如何为电动车充电更安全、如何检查家中老化电路等,大大提高了辖区群众的消防安全意识。接下来,南恩街道将以“安全生产月”为抓手,加强对辖区生产企业、商场、出租屋等场所隐患排查。

据统计,现场约200人参加活动,发放各类安全生产及消防宣传资料约1800份。

李智 简梅芳

相关阅读
热图推荐