市中医院开展爱眼日健康义诊活动

2018年06月07日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

200名近视患者享受义诊服务

阳江日报讯(记者/简梅芳 通讯员/黄垚森)6日是第23个全国“爱眼日”,今年的活动主题为“科学矫正近视,关注孩子眼健康”。当日上午,市中医院开展爱眼日健康义诊活动,当天共为200名近视患者以及其他眼病患者提供免费的眼科检查服务和诊治。

义诊现场,前来咨询问诊的群众络绎不绝,医护人员认真解答了每位患者及其家属的疑问,并耐心地为患者进行诊治。除了提供咨询和开展免费义诊,当天医护人员还通过发放宣传资料的方式,积极向广大群众宣传近视的防治知识。

我国是近视高发的国家,近视有明显低龄化趋势。据统计,小学生近视率为45%,初中生近视率为63%,高中生的近视率达81%。市中医院副院长黄进雄表示,近视居高不下的原因与不正确的用眼习惯有着很大的关系。预防近视最好的办法是做好“三个一”,即手指尖到笔尖距离一寸,胸部到桌边距离一拳,书到眼睛距离一尺。青少年要多参加户外活动,做到一多、二少、三正,即多做户外活动,减少使用电子产品和用眼时间,读书、写字、坐姿要摆正,每天户外活动1到2个小时。

黄进雄建议,青少年每3个月应做一次眼科检查,近视的青少年应到正规的医院进行医学验光,采取正确的方法控制近视。

相关阅读
热图推荐