误信他人充值停车卡被禁入车库

2018年06月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

物业:需业主配合调查“黑卡”来源再补办新卡

阳江日报讯(记者/李柳枝)近日,市区仙踪路名扬汇峰小区的业主张先生致电12345投诉举报平台反映称,他曾在该小区缴纳12个月的小汽车停车保管费,但还未到期就被告知停车卡异常,且被没收停车卡,导致他此后不能驾车进入小区车库。

5日上午,张先生向记者讲述了事情的经过。2017年7月的一天,张先生驾驶小汽车出入小区的停车场时,得知车辆仅能够在该停车场停车几天,于是打算给停车卡充值续期。一名身穿保安制服的工作人员向张先生表示,他可以帮忙充值停车卡,充10个月送2个月,每月180元。于是,张先生向该工作人员缴纳现金1800元,没有索要收据。

给停车卡充值续期之后,张先生及家人一直可以驾车正常出入小区停车场,直至今年5月的一天。“那天晚上,我妻子驾车从外面回来进入停车场时,突然被保安告知停车卡出现异常。”张先生说,出现异常的停车卡当场被保安收缴,当晚他妻子仍然被允许驾车进入停车场,但那次之后就因为没有停车卡被禁止进入停车场。

张先生后来得知钱没有被交回物业公司,而是物业内部有人违规操作停车卡事宜。针对此事,物业已经报警处理。张先生表示,他并不认识给他充值停车卡的人,只是为了避免要专程跑一趟物业办公室的麻烦,所以一时疏忽大意将钱交给那名身穿保安制服的工作人员代为充值。“我已经将所知道的情况都讲述清楚了,可物业一直不给我重新办卡,表示要等事情查清楚后才允许办卡。”张先生说,他认为物业此举不合理,由于不能在小区停车场停车,他这段时间停车十分不便。

5日下午,记者来到阳江市名阳商业管理有限公司了解情况。自称是物业助理的仲先生表示,正常情况下业主需要到公司办公室找财会人员充值停车卡,而财会人员会向业主提供正规的收据。由于当初停车卡登记不详细,故而出现漏洞给一些人员有机可乘。公司核对停车卡发现问题后已经报警处理,部分在外面购卡充卡的业主由于配合调查,目前已经为他们追回损失并补办新的停车卡,但还有个别业主不配合调查。“业主擅自找‘外面的人’充值停车卡这件事本身就是不合理的,损害了公司的利益。”仲先生表示,只有业主配合调查,并说清楚去哪里以及找谁办的“黑卡”,物业才会给予补办新卡。

相关阅读
热图推荐