开展集中整治 改善人居环境

2018年06月12日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

合山镇烧烤一条街油烟扰民,当地政府表示:

阳江日报讯(记者/王雄基)吃烧烤是人们喜爱的聚会休闲方式,然而,未经油烟处理的烧烤店是排放油烟的大户,常常使附近的居民感到头疼。近日,阳东区合山镇居民黄先生向12345投诉举报平台反映,称合山镇沿江路多家烧烤店乱排油烟,附近居民晚上不得不关窗防油烟染污。

11日上午,记者来到合山镇沿江路靠近国道325路段看到,该路段集中了多家酒吧、烧烤店,均大门紧闭。黄先生表示,这些店铺一般下午开门,晚上七八点钟开始营业,一直到第二天的凌晨。

在走访中,附近沿江一街的不少住户投诉油烟污染问题。除黄先生反映的油烟乱排放吹到居民家中的情况,住户陈伯还告诉记者,这里的酒吧、烧烤摊晚上聚集了许多年轻人,经常喝醉酒在路上打架,老人晚上都不敢外出散步。沿江路沿江一侧的走廊设置了不少健身器械,本来是人们晚上锻炼身体休闲的地方,却被烧烤店当成了经营场所。

对此,合山居委会党支部书记李荣就告诉记者,居委会也于近日收到居民的投诉,但由于居委会工作人员白天上班,而烧烤店晚上营业,“时间对不上”,难以开展工作。李荣就表示,忙完近期工作,将组织工作人员前往协调处理。

合山镇委副书记冯少光介绍,该路段共有酒店4家、酒吧2家、烧烤店4家,是合山镇以饮食娱乐为主的商业区域。烧烤店铺原于沿江走廊露天烧烤,经执法人员执法后才搬入室内,却又影响到邻近的居民。冯少光表示,将要求烧烤店进行油烟处理,并发放书面通知整改。同时,合山镇目前已建立治安巡逻机制,保证该路段每个小时都会有治安队员经过,已经大幅减少了斗殴等事件的发生。

冯少光表示,结合阳东区人居环境整治行动,合山镇于近期完成全镇乱摆乱卖、违章建筑、乱搭乱建等黑点的排查,对未自行改正或拆除的,将于本月中旬集中执法。

相关阅读
热图推荐