江北公路报村二桥桥面破损严重

2018年06月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

部门回应称该路段已纳入城市道路改造规划

PJPG000104703542

报村二桥桥面破损严重,群众出行不便。李柳枝 摄

阳江日报讯(记者/李柳枝)近日,有市民致电12345投诉举报平台反映称,江北公路报平综合市场附近的报村二桥桥面破损严重,道路坑洼不平,存在交通安全隐患。

12日上午10时许,记者驱车沿着江北公路由西向东行驶,车辆从报村二桥经过时,尽管已经降低车速,但驾乘人员仍能较明显地感到颠簸。随后,记者在附近停放好车辆再步行回该路段发现,报村二桥的桥面断断续续地出现不同程度的破损,其中3处桥面破损严重,出现南北走向的开裂带。原本平整的硬底化桥面变得坑洼不平,周围分布着不少碎石,车辆途经时会发出较大的响声。

附近一名不愿透露姓名的群众表示,道路坑洼难行对附近群众出行造成极大不便,且车辆经过破损桥面时不断发出响声,影响了附近居民的生活作息。此外,该桥面狭窄来往车辆较多,破损的桥面存在安全隐患,附近群众希望相关部门能尽快修复破损的桥面。

市公路局养护科相关负责人表示,该局曾对报村二桥进行过维修,但由于此处临近城南片区,楼盘开发所需的运输车辆增多且一般经过这里,普通的维修已经不能满足现行的交通需要。目前,相关部门已经将该路段纳入城市道路改造规划,将按市政道路的标准进行拓宽改造,届时将由两车道升级为四车道。因此,市公路局近期对该桥梁将不会进行大修,但会作一般性日常维护。

相关阅读
热图推荐