市区西平北路绿化带杂草丛生

2018年06月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

部分路段尚未交付部门管理

阳江日报讯(记者/王雄基)近日,市民黄女生致电本报“民生热线”,反映市区西平北路部分路段的绿化带缺乏管理,杂草丛生,导致蚊虫滋生,希望相关部门尽快清理绿化带中的杂草。

10日下午,记者来到西平北路中集国际城附近路段看到,道路两边的绿化带中杂草已有20多厘米高,与原有的景观植物和草皮相混杂,一些长得茂盛的杂草更是将景观植物完全遮蔽。在西平北路通往中集国际城五期南门的道路上,记者看到该路长约200米,另一端尚未开通。道路中间的绿化带上杂草长久无人拔除,长了半米多高,草坪变成了杂草丛。

黄女生表示,绿化带缺乏管理,长满杂草后既不美观,又滋生蚊虫。对此,市园林管理中心回应,称西平北路通往中集国际城五期南门路段尚未交付他们中心管理,绿化带目前仍由中集国际城管理。至于西平北路其余路段,市园林管理中心已派出工作人员到现场察看。

相关阅读
热图推荐