市民夏季游泳 需提防红眼病

2018年06月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

做好防护措施,降低眼病发病率

阳江日报讯(记者/张影)进入夏季,高温难耐,空调冷气和游泳池受到不少市民的青睐。对此,阳江光明眼科医院眼科医生提醒,炎炎夏日,市民在泳池游泳时需注意提防可能隐藏的“红色杀手”,也就是“红眼病”,注意个人卫生,做好防护,降低睑腺炎、结膜炎等眼科疾病的发病率。

据了解,夏秋季节一向是“红眼病”的高发期。红眼病是由细菌感染引起的一种常见的急性流行性结膜炎,很多人在泳池里避暑消夏,一不留神就会患上“红眼病”。阳江光明眼科医院眼科医生指出,市民外出游泳时,一定要选择有资质的游泳场馆,并要做好防护措施。如游泳时要戴防水眼镜,游泳后用自来水洗澡,同时不要用手擦揉眼睛,这样可降低眼结膜炎发病率。一旦发现眼睛出现发红、分泌物增多等症状时应立即就医。

睑腺炎,也称麦粒肿,表现为红肿、疼痛。医生表示,正常的生活作息、勤洗脸、少吃辛辣油腻的东西,可减少睑腺炎的发病率。另外,夏季阳光中的紫外线对眼睛伤害很大,易造成黄斑病变,严重影响视力,建议市民外出时不要直视太阳。同时,医生指出,患有干眼症的市民要减少吹空调的次数,防止病情加重。

相关阅读
热图推荐