江城区依法拆除龙涛村一处大型违法建筑

2018年06月13日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址
拆违建筑面积约2000平方米

阳江日报讯 (特约通讯员/王宗认)12日下午,江城区组织区综合执法、水务、环保及城北街道等部门,出动70多名执法人员和大型机械,依法拆除城北街道龙涛村高屋自然村一处大型违法建筑,拆除违法建筑面积约2000平方米。

据了解,该处违法建筑原为一大型休闲园,位于市区饮用水源保护区,即漠阳江河段取水口上游约两公里处。2016年,该休闲园被列入中央环保督察督办的一个整改点。该休闲园沿江而建,沿岸建有数十间大小不一的房屋、木屋、棚舍等违法建筑。当天,为进一步消除环境污染和安全隐患,江城区组织执法人员和出动两台大型挖掘机,依法对该处违法建筑进行拆除。

据现场相关负责人介绍,该违法建筑占地面积约1.2万平方米,建筑面积约2000平方米。接下来,江城区将组织工作人员在该违法建筑原址上进行清理、复绿和美化,以实际行动保护漠阳江饮用水源保护区的环境卫生。同时,该区将加大日常巡查力度,一经发现污染源,立即整改。

 

相关阅读
热图推荐