阳江职院附近摊贩占道经营

2016年11月24日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

PJPG000085720102

图:流动摊贩在道路上销售快餐。李柳枝 摄

售卖各式快餐,卫生条件差

阳江日报讯(记者/李柳枝)近日,有市民向本报“民生热线”反映,高凉路南湖山庄小区售楼部旁边的道路上,每天都有数档无证经营的流动摊贩在此售卖各式快餐,既影响市容市貌,卫生条件差的食品也存在安全隐患。

前日上午11时许,记者在该路段看到,已有8档流动摊贩在售卖,后来陆续有六七档摊贩加入其中。这些摊贩多是开着三轮车来,并以此为临时店面,主要售卖麻辣烫、粥、粉、面、炒饭等各式快餐。记者观察发现,由于不少食物要经过煮、炒等加工环节,一些三轮车上绑着煤气罐,烹煮过程有明火出现。食材基本没有包装,直接暴露在空气中,汤勺随意摆放,大多数摊贩都没有戴手套、口罩就直接接触食材。

不少摊档生意十分红火,到此处购买快餐的人络绎不绝,多是附近学校下课的学生。“这里品种比较丰富,选择相对多样,在食堂吃多了就想换换口味,我们很多同学都喜欢来这里买吃的。”学生小陈说,不是没考虑过食品安全的问题,大家都知道这些食物卫生条件差,但总想着偶尔吃几次应该没问题。据了解,此处流动摊贩主要分两个时间段在此聚集,分别是上午10点30分至中午12点,下午4点至7点。

“早在开展创卫之前,执法队员就会对各个片区的流动摊贩进行不定期、不定点的综合整治。”市城管局执法支队相关负责人介绍,有些流动摊贩却跟执法队员打“游击战”,但市城管局执法支队一旦发现占道经营、乱摆乱卖等现象会马上处理。针对上述问题,该负责人表示,将把具体情况反馈给各个大队,并请示领导,合力想办法切实解决问题。

相关阅读
热图推荐