人车分流保障市民出行安全

2016年12月05日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

PJPG000086229162

图:沿湖路拐角处的人行道安装了石柱。张影 摄

沿湖路人行道立石柱导致通行不便,部门回应:

阳江日报讯(记者/张影)近日,有市民拨打本报“民生热线”反映称,有人在沿湖路湖畔酒家门口一侧的人行道上安装了10多根石柱,给出行的群众带来不便,希望有关部门拆除该处的石柱。

近日,记者来到市民所反映的地点,看到该处人行道位于湖畔酒家与湖畔花苑出入口之间道路的拐角处,人行道上一共竖起了18根石柱。“这里上下班高峰时车流量大,加上道路靠湖一侧常常停满车,导致经常堵车,有时汽车经过时不小心就会撞到石柱上。”在附近工作的一名市民告诉记者,未安装石柱前人行道上停满车,也影响市民出行,扎堆停放的车辆在一定程度上阻碍司机视线,存在安全隐患。因此,该市民建议有关部门重新规划此处的人行道。

“此前接到许多市民投诉,该处人行道经常被车辆占据,导致附近居民出入不便,而且人车不分流存在安全隐患。”市政维修管理中心负责人介绍,为了给市民提供安全保障,故而采用安装石柱这种方法来分隔开人行道与机动车道,希望市民予以理解。

相关阅读
热图推荐