渗水围墙底部现裂痕存隐患

2016年12月06日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

PJPG000086268082

图:渗水的围墙墙面斑驳,底部有裂痕。李柳枝 摄

施工方表示将及时疏通排水渠道

阳江日报讯(记者/李柳枝)近日,市民张先生致电12345投诉举报平台反映称,他是保利罗兰香谷第三期的住户,与之相邻的另一楼盘的施工污水,长久以来渗过相隔的围墙。

2日下午,记者在张先生的指引下来到两楼盘之间的道路看到,该道路的西边有一面围墙与某楼盘施工现场隔开。围墙墙面斑驳,多处破损,部分地方的石灰已掉落,围墙底部出现裂痕,有多处出现渗水。

“我向12345投诉举报平台反映那天,这个孔洞还没有被堵住,不停地排放污水。”张先生指着围墙下部一处用混凝土堵住的地方告诉记者。记者从张先生展示的照片上看到,此处原来确实有一个拳头大小的圆形孔洞,有浑浊的水正从中排放到路面。记者留意到,该孔洞虽然被混凝土堵住,仍有细小的水流不停渗出。沿着围墙行走,记者发现还有一处同样被堵住的地方,但没有渗水,以及一处未被堵截的流水孔洞。而围墙旁边的道路,有相当大一部分面积积水或有水渍,部分积水路面有青苔,并积了一层厚厚的淤泥。

“我们物业公司曾与对方施工相关负责人针对此事多次交涉,但效果并不明显。”保利罗兰香谷物业服务中心相关负责人莫先生表示,因业主多次投诉反映,他们只能先把孔洞用混凝土暂时封堵。据了解,保利罗兰香谷的住户出入车库需经过浸水道路,他们担心行车经过有青苔和淤泥的路面不小心打滑,围墙长期渗水会出现松动而有坍塌危险。

随后,记者与涉事楼盘项目部生产经理黄先生取得联系。黄先生表示,之前因为雨天较多,排水渠水位升高且部分地方排水不畅,故而导致水流渗过围墙。“这几天我们会抓紧疏通排水渠,把孔洞全部堵住。”黄先生说,道路的积水和淤泥是由于他们的过失造成,他们会尽快派人清理干净。

相关阅读
热图推荐