小人物里也有英雄

2018年05月25日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

冯瑶琴

据5月23日《阳江日报》报道,街道干部翁艳红在巩卫巡查结束之后,再次返回巡查点时意外受伤。她在住院手术期间仍不忘街道巩卫,多次打电话与同事沟通工作上的事情。有人说,如果她巡查结束后没有再次返回巡查点,可能不会受伤。但翁艳红却做不到,她参加工作24年来,习惯了凡事亲力亲为,力求将工作做得更细更实、更有成效。

“我受伤是小事,影响巩卫是大事”,翁艳红是一名普通干部,所从事的是平凡的工作,但她兢兢业业的工作态度、经年累月的执着坚守,以及伤痛时还念念不忘工作的责任担当,彰显了她一颗为民的心、一颗敬业的心、一颗英雄的心。或许,有人会认为,英雄要有惊天地泣鬼神的丰功伟绩,或者要有“身披金甲圣衣、脚踏七彩祥云”般的灿烂夺目。英雄给人的印象总是那么的“高大上”,就如偶像般的存在。其实不然,小人物里也有英雄,翁艳红就是我们心中的“平凡英雄”。

“英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心”。支撑起整个时代的,不仅是少数光彩夺目的大英雄,更多的是默默无闻的“平凡英雄”。这些人中,可能有我们熟悉的邻居亲友,也可能是陌生的过客路人,还有可能是努力奋斗的自己。不分职业,不论场合,只要我们用勇敢、用执着、用善良,用寻常的言行和真挚的情感,等等,为社会传递温情、营造和谐、维系和平,我们都可以成为“自己的英雄”。

相关阅读
热图推荐