“僵尸车”应该 动一动了

2018年05月25日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

据5月23日《阳江日报》报道,近日,家住市区金湖翡翠小区居民致电本报“民生热线”,该小区入口旁有一片空地,上面施划有一些公共停车位,有一辆银色面包车停在公共车位上快半年了,都没有挪动过,担心存在安全隐患,希望有关部门处理这辆“僵尸车”。

在市区停车资源紧张的情况下,“僵尸车”车主还有恃无恐,擅自占用公共资源,让“僵尸车”一停就是半年,甚至更长时间,已经成为困扰居民生活的一个不良因素。特别是在未通车道路、断头路和居民小区、背街小巷、旧车交易市场、汽车维修厂等周边道路停放的“僵尸车”。这些“僵尸车”由于长期占道停放,甚至霸占公共停车位停放,久经风雨,日渐锈蚀,依然岿然不动,市民深感无奈。“僵尸车”占用公共道路、公共停车位,困扰着居民的生活和有序出行,理应全力清理。

希望有关部门处理这些“僵尸车”,是市民呼声,有关部门应有所回应。是时候让这些岿然不动的“僵尸车”动一动了,这是消除居民积怨,还民居整洁、有序通行的治理之要,更是创建文明城市的为民之举。 士心

相关阅读
热图推荐