暖心一杯水 城市有温情

2018年06月08日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

市区文明路一家咸骨粥店铺门口,一位社区保洁员在自助饮水机前一边取水一边开心地说“这下可好了,一天到晚都有水喝了”。原来,文明路的商家在居委会的号召下,自发出资安装饮水设备,免费给环卫工人或户外流动作业人员提供便利。炎炎夏日里,一杯盛着文明温情的水,让环卫工人既清凉又暖心。

创卫期间,全市环卫工人每天起早摸黑、风雨不改,街头的一抹橙色,是他们留给市民的辛勤背影。正是因为有许许多多个这样的他们,才有了一座城市的整洁干净有序。

越来越多的市民通过创卫,认识到环卫工人的辛苦,全市各界对环卫工人的关注也越来越多。政府部门、爱心企业、志愿者和社会机构开展各种公益活动,比如节日慰问环卫工人、免费为环卫工人拍写真、为环卫工人提供免费体检等等,多方关爱我们的“城市美容师”。

当前我市正在“创文巩卫”,80字的“阳江文明公约”是我们在生活中践行的准则,“关心公益”正是其中一条。文明路商家自发安装饮水设备,免费给环卫工人提供便利,这一善举在全市具有推广性意义。如果说一个城市的环境卫生是一个城市文明的窗口和名片,那么环卫工人就是这种文明的载体和创造者。让环卫工人路面作业休息时有处歇歇脚,喝杯水,既是这座城市应有的温情,也是文明城市的应有之义。 曾文婷

相关阅读
热图推荐