市场环境整治 贵在持之以恒

2018年06月12日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

近日,我市城管、工商、公安等多部门对市区集贸市场开展联合整治,重拳整治集贸市场的经营秩序。据统计,自4月份至今,已查处各类违法违规行为6081宗,经营秩序得到了进一步规范,市容环境有了很大改善(据6月11日《阳江日报》)。对此,笔者不禁为城管等部门的联合行动点赞!

众所周知,市区一些集贸市场“六乱”现象屡禁不止,一些流动摊贩还与执法人员玩起了“游击战”。由于这些流动摊贩占道经营,一方面,使原本就不宽敞的道路,变得更加拥堵;另一方面,摊贩随意丢弃的垃圾及污水,严重影响市容卫生。

开展集贸市场联合整治,贵在持之以恒。因此,要让不法商贩“躲猫猫”行为无处遁形,这既要城管、工商、公安等多部门联动,统一执法,集中打击,进一步扩展执法范围,实施错峰灵活整治;同时,也要实施街道、社区、物管等多级“网格化”管理,实行重点打击,并设专人负责;如有条件的,对流动摊贩疏导安置,规范经营秩序,防止“六乱”现象死灰复燃。 王宗认

相关阅读
热图推荐