广东150家法院入驻淘宝网

2017年06月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

司法网拍超220亿元

新华社广州6月18日电(记者/毛一竹)记者18日从广东省高级人民法院了解到,为营造公开透明的司法拍卖环境,扩大公众参与度,2016年至今,广东全省已有150家法院入驻淘宝网,司法网络拍卖累计成交金额达221.68亿元。

广东高院司法网拍工作通报显示,进入司法网络拍卖的交易物越来越丰富。从资产类型看,房产的网拍次数、成交金额最高,其次是机器设备、机动车辆、土地、股权等。

今年3月,肇庆中院以6.52亿元成交肇庆高新区大旺大道西面的土地使用权及该宗地上建筑物、地上作物,溢价率超过210%。珠海中院再次对雷士照明创始人吴长江案1.3亿限售股进行网络司法拍卖,以总价7.41亿元成交价刷新了淘宝闲鱼拍卖平台的“天价”纪录。深圳中院拍卖被执行人陈某所持的某塑胶制品公司20%股权,拍卖公告期有3万余人次围观,19人竞拍,经过77轮竞价,最终以20.8万元成交,溢价率达316%。

广东高院的统计显示,今年5月,广东法院司法发布拍品2622次、成交标的2243件、成交金额35.61亿元,分别环比上升36.01%、36.35%、29.96%。

广东高院审管办主任陈润霖说:“司法网拍作为攻克执行难的利器,由于公开透明、便捷高效、成本低廉、溢价率高、参与广泛等优势,对提高执行财产处置率、规范执行行为、加强产权保护作用明显。”

来源:新华社

相关阅读
热图推荐