把省党代会精神原原本本传达到基层

2017年05月27日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

我市的省党代表纷纷表示要深入学习宣传贯彻省党代会精神

本报广州专电(记者/姚寿高)昨日上午,省第十二次党代会在广州闭幕。我市的省党代表纷纷表示,本次省党代会实事求是地总结了省第十一次党代会以来的发展成就,深入分析了当前经济社会发展形势,明确了未来五年的战略部署和工作举措,鼓舞人心,催人奋进,将把省党代会精神原原本本传达到基层,凝聚“以海兴市、绿色发展,决胜全面小康、建设富美阳江”的强大力量。

省党代表、市委常委、阳西县委书记陈启蒙表示,省党代会明确指出“区域城乡发展不协调”这个广东目前最突出的问题,提出要统筹推进区域城乡协调发展,构建全省一体化发展新格局,这让处于粤东西北欠发达地区的农村基层干部倍感亲切、倍受鼓舞,也倍感压力。对阳西县而言,落脚点就是“加快发展步伐、全力补齐短板”。接下来将组织全县广大党员干部群众深入学习贯彻省党代会精神,确保学深悟透,把握精神实质,突出解决群众反映最集中、最关系全局和长远的问题,努力争当“以海兴市”排头兵。

省党代表、阳东区委书记王作雄表示,回去后将立即行动起来,分阶段、分步骤组织好学习宣传工作,确保省党代会精神在阳东家喻户晓。要加强组织领导,将学习贯彻省党代会精神摆上区委重要议事日程,制定学习宣传贯彻的总体方案,推动学习宣传贯彻工作落到实处;要精心组织宣传报道,推进学习省党代会精神进机关、进学校、进企业、进农村、进社区,使广大干部群众对省党代会精神耳熟能详,入脑入心;要联系阳东实际,找准贯彻落实的着力点,谋划推动阳东经济社会持续健康发展。

省党代表、阳春市人民医院院长李学应表示,作为一名基层医务工作者,将把学习宣传贯彻省党代会精神,作为自己近期及今后一段时间的重点任务,让省党代会精神在系统内人人知晓,并抓好贯彻落实,为推进健康广东建设作出应有贡献;要在工作中真抓实干,认真贯彻落实好省党代会提出的“大力提升公共服务水平”中有关医疗卫生的目标任务,让更多基层群众得到实惠。

省党代表、阳东区塘坪镇塘坪社区党支部书记陈小玲表示,作为来自基层的代表,一定将省党代会精神学习好、领会好,并把省党代会精神带到最基层去、带到社区的党员和群众中去,让广大党员和群众了解省党代会确定的目标任务和重大举措。在具体工作中,要围绕省党代会的要求和市第七次党代会提出的“决胜全面小康、建设富美阳江”的目标,认真组织引导群众搞好农村环境综合整治,建设好新农村,实现精准脱贫,让农村真正实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行