迎端午节!阳西9支传统龙舟队竞渡黄什河

2017年05月27日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳西端午龙舟赛昨日举行初赛

PJPG000101542522

上图:阳西9支龙舟队昨天在黄什河赛龙夺锦。梁文栋 摄

阳江日报讯(记者/许倩)昨日上午,阳西县一年一度的端午节盛事——龙舟竞渡比赛拉开帷幕。程村镇黄什河上,来自织、程村的9支传统龙舟队一较高下,进行初赛。

昨日上午9时许,程村镇黄什大桥上挤满观众,沿岸的林荫道停满了车辆,几千名观众将初赛现场围得水泄不通。村民陈阿姨说:“阳西龙舟赛历史悠久,各村的龙舟代表队都想为家乡争得荣誉,我们观众看龙舟赛也很投入”。

随着一声哨响,织和水运两支代表队的龙舟如同出水蛟龙,奋力向前。在船头指挥的带领下,斗志昂扬的桡手们在锣鼓震天、呐喊阵阵中奋力划桨,动作整齐划一。在划行500米赛道后,水运队赢得了第一场比赛的胜利,水运队后备队伍随即高兴地点燃了鞭炮。随后,来自下店、禾仓、冼村、下长岐、岗背、上长岐、岑村的7支代表队纷纷进行了一对一比赛。

水运龙舟队相关负责人介绍,初赛共举行了18场一对一比赛,决赛第二天在织河举行。“从2008年开始,我们已经是第十年参加龙舟赛,今年有些队伍还从顺德请了职业龙舟选手来助阵,竞争更加激烈,但对观众来说,比赛也更好看了。”该负责人说,农历五月初三到初五,龙舟队将回到各自的镇村社举行龙舟表演赛。

 

相关阅读
热图推荐