威武之师展雄姿

他们是在以人民的名义守护阳江,辛苦了!

用科技点亮创新之路

“一带一路”建设创新发展三大看点

阳江市、县“一把手”谈人才

强化“第一资源”意识 攻坚“第一战略”堡垒


首页 > 新闻频道 > 阳江

四人艺术作品展昨在市美术馆开展

2017年05月28日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

共展出180多幅书画作品

PJPG000101597962

图:市民在观赏展览。梁文栋 摄

阳江日报讯(记者/李柳枝)自然流畅的草书,充满诗情画意的山水画,栩栩如生的花鸟图……一幅幅书画作品尽显大家风范。昨日下午,“翰墨古韵·漠阳荟萃”梁启亮、陈碧山、陈俊宇、陈自豪艺术作品展在市美术馆开幕,共展出180多幅书画作品,展览将持续至本月30日。

梁启亮、陈碧山、陈俊宇、陈自豪都是阳江人,且四人颇有渊源。梁启亮和陈碧山是阳江一中时期的同学,即使进入暮年也从未停止对艺术的追求,他们将人生的感悟融入书画作品中。陈俊宇和陈自豪是广州美院的同学,现在分别担任深圳市和阳江市青年美术家协会的主席(会长),两人曾在2015年推动深圳阳江两地青年美协共同举办了“双城记:深圳·阳江青年美术家协会联展”。

展览现场,书画爱好者们在一幅幅书画作品前流连忘返。“阳江是文化之乡,有着深远的文化命脉。这次展览既有老一辈书画家的作品,也有青年一代书画家的作品,体现了文化艺术的传承和发展,同时也是两代艺术家进行艺术交流与展示的机会。”国家一级美术师陈俊宇表示,希望通过此次展览激励更多本土书画家发挥“追求卓越、生生不息”的艺术精神,更好地推动我市书画艺术的繁荣发展。

此次展览由市文广新局主办,市文化馆、市美术馆、阳江书画函授学院承办,这是今年继陈春华书画展之后,我市以“翰墨古韵·漠阳荟萃”为主题打造的又一次艺术家专展。

 

 

相关阅读
热图推荐