省党代表莫介云在市中级法院宣讲省党代会精神

2017年05月28日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

学习贯彻省党代会精神

全面依法治省维护社会稳定

阳江日报讯(记者/许倩)昨日下午,市中级法院举行基层党组织传达学习省第十二次党代会精神会议,140余名法院干警认真聆听了省党代表、市中级法院刑事审判第二庭副庭长莫介云有关省党代会精神的宣讲。

省第十二次党代会26日在广州闭幕,莫介云当晚就赶回阳江,连夜准备好省党代会精神宣讲稿,以期及时向市中级法院全体干警传达省党代会的内容及会议精神。

传达会上,莫介云介绍了省党代会的议程概况、报告内容和省纪委工作报告主要内容。莫介云说,此次大会是在广东发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会。大会的成功召开,对于广东在新的起点上再创新局,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,具有重大而深远的意义。

莫介云表示,省第十二次党代会报告明确提出,支持司法机关依法独立公正行使职权,把党委政府工作纳入法制轨道,对全面依法治省进行部署。当前,我省正处于发展转型的关键时期,必须发挥法治的引领和规范作用,更好地统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为、维护公平正义,全面提升法治政府、法治社会、法治广东建设水平。

相关阅读
热图推荐