省党代表梁鼓劲在对岸村宣讲省党代会精神

2017年05月28日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

学习贯彻省党代会精神

抢抓机遇建设富美新对岸

阳江日报讯(记者/梁宗具 特约通讯员/许志光)昨日下午,省党代表、对岸村党总支部书记梁鼓劲回到江城区岗列街道对岸村,传达贯彻省第十二次党代会精神,与该村党员干部谋划如何抢抓机遇建设富美新对岸。

当日,在参加完省第十二次党代会、我市传达贯彻省第十二次党代会精神大会后,梁鼓劲回到对岸村,召集该村100多名党员干部开会传达省党代会精神。梁鼓劲指出,省党代会报告对区域城乡协调发展,加快新农村建设和全面建成小康社会进行了部署,这为广大农村发展带来了新机遇,让现场的党员干部备受鼓舞。

梁鼓劲表示,下一步,对岸村要抓住我省加快新农村建设、全面建成小康社会这一机遇,重点抓好以下六个方面工作,着力建设富美新对岸。一是抓好村“两委”班子建设,提高基层治理和带领村民发展致富的能力。二是抓好依法治村工作,引导青少年学法、守法、用法。三是打造和谐村居,深入开展人居环境整治工作,完善一河两岸建设。四是发展现代渔业,争取上级支持建设对岸渔港,加快渔船“木改钢”升级改造,力争三年内建设40条钢壳渔船。五是利用集体滩涂发展海边休闲旅游业,壮大集体经济。六是扎实做好扶贫工作,确保小康路上一个都不能掉队。

相关阅读
热图推荐