市领导调研对口帮扶“双元制”培训成果

2017年05月28日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

培养人才服务阳江经济发展 

阳江日报讯(记者/刘云鹏)昨日下午,副市长程凤英到粤德合作职业教育与培训中心,调研珠海对口帮扶阳江德国“双元制”培训成果展示。程凤英希望珠海对口帮扶阳江指挥部一如既往支持粤德培训中心建设和运行,阳江职院进一步拓宽培训层次和渠道,培养更多企业所需的高技能人才,同时留住人才为阳江经济发展服务。

程凤英先后参观了粤德合作职业教育与培训中心学生的工业机械工、车工、铣工和数控作品,现场观摩了学生毕业考试。在随后召开的座谈会上,程凤英听取了中心两年来的工作情况汇报。粤德合作职业教育与培训中心于2015年9月正式运行,目前已能满足切削机械工、模具机械工和工业机械工实训教学及培训需要,预计今年9月可拥有3个专业650名学生。

程凤英肯定了粤德合作职业教育与培训中心两年来取得的成效,对珠海对口帮扶阳江指挥部、阳江职院及中心各位专家、教师所做的工作表示感谢。她希望阳江企业用好人才,既要把高技能人才放在合适的岗位,又要关心人才成长,继续配合阳江职院、粤德合作职业教育与培训中心做好后续培训工作。

相关阅读
热图推荐