阳春全面铺开基层医疗卫生机构信息系统操作人员培训

2017年06月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

我省建设基层医疗卫生机构信息系统

阳江日报讯 近日,阳春市开展广东省基层医疗卫生机构信息系统操作培训工作,培训对象是基层医疗卫生机构的系统管理员、医生、护士、公卫、药房药库、收费、财务等人员。

据了解,广东省基层医疗卫生机构管理信息系统已于2016年9月30日在试点地区韶关市上线试运行,下一步将全面铺开实施,阳春市是正式启动推广阶段的第一批,首先在河西社区卫生服务中心试运行。项目实施上线后,该市将纳入全省“一网两平台三库”建设,“一网”即建设覆盖全省各级各类医疗卫生机构的业务传输网络;“两平台”即省、市两级全民健康区域平台;“三库”即全省统一的全员人口基础数据库、居民电子健康档案库和电子病历库。

基层医疗卫生机构管理信息系统建成后,全省卫生计生系统将基本实现互联互通、数据共享、业务协同,并将大大促进广东健康医疗大数据的形成、发展和应用,也为阳春市发展卫生计生事业和建设健康阳春打下坚实基础。伍志雄 春梓

相关阅读
热图推荐