阳江边检站组织普法小分队走进港口企业宣讲法律知识

2017年06月19日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

阳江日报讯(记者/陈子玲 通讯员/欧阳文涛)近日,阳江边检站组织普法小分队到阳江港保丰码头开展边检法律宣讲活动,进一步增强企业员工知法、守法、用法意识,共同营造和谐顺畅的口岸通关环境。

宣讲中,阳江边检站执勤业务工作人员结合阳江港口岸工作实际,为企业员工们讲解了《出入境管理法》中与码头作业息息相关的重要条文,阐明了边检机关负责对口岸限定区域实施管理的主体地位,通报了近年来该站及其他边检机关查获的重点案例,提醒码头企业员工提高警惕,注意发现及避免违法违规行为,做遵章守法的好公民。宣讲结束后,普法小分队还与员工进一步交流,耐心地答疑解惑,同时征求了企业员工对边检工作的意见建议。

近年来,阳江边检站以增强服务对象守法意识,提升口岸服务管控效能为重点,主动作为,靠前服务,通过开设普法课堂、开通法律咨询窗口、制作发放法制宣传手册等多个形式,广泛宣传边检法律,为创造高效、安全、便捷的通关环境打下坚实基础。

相关阅读
热图推荐