阳东成立两支反邪教义工队

2017年06月30日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

动员社会力量维护社会稳定

阳江日报讯(记者/陈子玲)“作为一名老党员,我有责任有义务发挥余热,为维护社会稳定做贡献。”义工队的一员,87岁的老党员雷家钦说道。昨日,阳东区大沟镇老干部反邪教义工队和龙威保安公司反邪教义工队同时挂牌成立,标志我市反邪教工作迈上了一个新台阶。

一人信邪,全家遭殃,邪教不仅破坏家庭幸福,还给社会稳定造成极大的隐患。近年来,我市大力推进反邪教工作,广泛动员人民群众投入到反邪教斗争中来,着力开展一场反邪教的“人民战争”。阳东区在动员社会力量、深化反邪教工作中走在全市前列。

据了解,龙威保安公司现有保安队员600多名,他们充分利用贴近群众、服务群众的资源优势,积极参与反邪教工作。大沟镇老干部反邪教义工队的义工和志愿者有20多人,其中年龄最小的为58岁,最大的为87岁,全部是有丰富群众工作经验的退休老党员。“邪教的危害大,我们老党员人老心不老,要积极参加反邪教宣传教育活动,为人民服务。”78岁的老党员陈辉得对记者说。

相关阅读
热图推荐