“古词新唱”感受古诗词之美

2017年08月12日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

PJPG000103652182

柏林林倾情演出古词新唱。谭文强 摄

阳江日报讯(记者/许倩)前晚,“古词新唱”古诗词演唱赏析音乐会在百乐演艺中心举行,女高音歌唱家、星海音乐学院教授柏林林带着她的学生,用民族声乐唱法为市民倾情诠释经典诗歌。作为南国书香节暨阳江书展的重要文化活动之一,现场吸引了500多人观看。

当晚,主持人介绍唐代诗人李白创作此诗的历史故事后,一曲女声独唱的《清平三章》拉开了古诗词演唱赏析音乐会的序幕。在钢琴伴奏下,李清照的《如梦令》、孟浩然的《春晓》、岳飞的《满江红》、王维的《阳关三叠》、苏轼的《水调歌头》等人们耳熟能详的作品,一一变成了气质高雅的悦耳歌曲。音乐会进入尾声之际,柏林林以她美妙的歌声演绎了南宋词人辛弃疾的《西江月·夜行黄沙道中》,唱出了历史的韵味,也唱进了观众的心里。

市领导丘志勇、陈然、吴定观看了音乐会。

相关阅读
热图推荐