朗诵快闪为阳江书展添气氛

2017年08月14日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

现场观众深深感受到文字声音之美

PJPG000103664242

当代优秀诗文朗诵快闪。

“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”身着汉服的女子步履轻盈,用一首水调歌头倾诉思乡的心绪。昨日,两场朗诵快闪在书展主会场轮番上演,古诗文朗诵和现当代诗歌朗诵将浓浓的古典与现代气息带到现场,让观众用耳朵感受文字、声音之美。

“同学们,我们来读《弟子规》好不好?”“好!”稚嫩的声音回应老师的提议,6名还在幼儿园的小朋友行上课礼,然后分坐在老师两边,摇头晃脑地朗诵,琅琅读书声在现场回响。随后,身着汉服的女生、举着酒樽的书生登场,通过不同的人物的演绎,朗诵不同的作品。在上午的古诗文朗诵快闪中,身着汉服的朗诵者轮流上场,伴随轻柔舒缓的音乐,用朗诵和歌唱的形式重温古诗词的美妙。下午的现当代诗歌朗诵的专场除了朗诵,还加入了小提琴演奏、歌唱等内容,表演者倾情演绎,用声音打动观众。

 

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行