广东抗击非典功勋医生邓子德推荐《致加西亚的一封信》

2017年08月15日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

◎ 推荐书目

PJPG000103668822

推荐人:广东抗击非典功勋医生、阳江籍感染病专家邓子德

推荐理由:《致加西亚的一封信》是我参加工作后读的一本书,书的故事很短,但充满正能量。书中主人翁克服千辛万苦去完成任务的精神让人感动,也成为了我日后工作的鞭策。我觉得,无论是个人还是团队,都需要有这样的精神,正如书的作者所言“年轻人不仅需要书本上的知识,不仅需要老师的谆谆教诲,更需要培养出忠于职守,时刻准备着投入战斗和全力以赴去完成任务的精神”。

《致加西亚的一封信》简介:《致加西亚的一封信》是美国作家艾尔伯特·哈伯德的作品,讲述了一名中尉送信的故事。安德鲁·罗文,美西战争中一名普通的中尉,在突然接到一个艰巨的任务——把信送给古巴将军加西亚时,没有丝毫犹豫,也没有询问任何问题,凭着智慧和勇敢,以满腔的热情去克服困难,最后胜利完成了任务。而“送信”,如今已成为一种象征,激励读者在生活和工作中,用积极向上的态度去获得成功。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行