海陵居民遗失渔船 边防民警联动寻回

2017年08月15日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

PJPG000103666322

阳江日报讯 前日下午,海陵岛试验区居民黄先石夫妇将一面烫着“心系百姓 为民排忧”的锦旗送到海陵边防派出所,感谢民警及时帮助寻回了价值3万元的渔船(如右图)。

9日上午9时许,行色匆匆的黄先石来到海陵边防派出所报警称,原本停放在海陵区东岛立岸停泊点的渔船不翼而飞。

民警在询问掌握基本事实后,第一时间将渔船特征和照片上报至市公安边防支队指挥中心,并请求各边防派出所和公边艇进行协查。边防民警们随即沉入到一线,结合港湾清查行动对整个阳江海域进行巡查。

10日,北津边防派出所传来好消息,在北津码头发现了一艘无主渔船并拍摄了相关照片,其特征十分符合黄先石报警丢失的渔船。经过辨认,黄先石确定这艘渔船正是自家的无疑。随后,海陵边防派出所民警同黄先石夫妇来到了现场,并协助将渔船运回。

“非常感谢边防民警们,不然我们一家只能喝西北风了。”这艘渔船是黄先石一家重要的生产资料,能够顺利寻回让一家人的生活又有了依托。赵雷

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行