陈小山到市农科所调研并开展联系专家活动

2018年04月03日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

发挥人才作用助力阳江高质量发展

阳江日报讯(记者/费先霞)2日下午,市委书记陈小山到市农科所调研并开展联系专家活动,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,扎扎实实做好人才工作,营造良好的人才成长环境,聚集培育用好人才“第一资源”,助力阳江经济社会高质量发展。

陈小山首先来到市农科所,了解市农科所党建工作以及我市农业科研成果等情况。在随后召开的座谈会上,陈小山与市农科所所长黄显良、市人民医院心血管内科主任黄晓渝亲切交谈。黄显良是农业科研方面的领头人、享受国务院特殊津贴专家,是十二届省政协委员,主持或参与多项国家、省、市科技项目。黄晓渝是十三届全国人大代表,广东省医院感染控制委员会委员、广东省高血压研究学会委员、广东省心脑血管研究学会委员。

在交谈过程中,陈小山详细询问他们在科研创新、技术攻关等方面的情况,了解他们工作和生活中的困难和问题。陈小山说,借助我市拔尖人才管理平台,两位专家的专业技能和职业水平都有了较大提高,成长为团队带头人,并在新技术研究和“传、帮、带”等方面做了大量卓有成效的工作,得到了各界的认可。希望大家继续发挥榜样和示范作用,加强技术研究,力争多出成果、出好成果。

陈小山强调,习近平总书记参加广东代表团审议时指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。当前,我市正处于深入实施创新驱动发展战略、推动经济社会高质量发展的关键时期,要充分发挥拔尖人才管理制度作用,大力引进和培养科技、教育、卫生等领域的优秀人才;各市管拔尖人才要增强政治意识,不忘初心、牢记使命,在专业领域上刻苦攻坚,既要充分发挥拔尖人才服务经济社会发展的作用,又要沉下去多服务基层,用自身研究成果造福百姓;各地各部门要从实际出发,以问题为导向,解决人才引进与培养过程中遇到的有关问题,营造良好的人才成长环境,促进各类人才茁壮成长,为阳江高质量发展提供人才支撑。

市委常委、秘书长林锐熙,市直有关部门主要负责人参加调研。

相关阅读
热图推荐