书香阳江 乐享阅读

2018年05月03日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

PJPG000104551722

分享精彩

PJPG000104551242

邓老师为小记者们上“读后感”课

PJPG000104551362

家长陪读

PJPG000104551102

“阅读点亮中国”公益故事会活动

PJPG000104551142

“我是小小讲书人”启动仪式

PJPG000104551442

小记者分享自己的作文

PJPG000104551582

寻找喜欢的书籍

PJPG000104551602

体验电子阅读

PJPG000104551762

认真阅读

书籍是人类进步的阶梯,腹有诗书气自华,最是书香能致远。4月22日,在第23个世界读书日前夕,由阳江市图书馆、阳江日报社联合主办的“新时代 心悦读”主题系列活动之4·23世界读书日活动在阳江市图书馆举行。阳江日报社通过报名方式招募了45名四至六年级的小学生,作为“全民阅读倡导员”,在阳江日报全媒体小记者俱乐部老师的带领下走进市图书馆,遨游书的海洋,向市民传递阅读带来的快乐。

早上8时30分,参加读书日活动的小记者们在家长的陪同下来到市图书馆,集合完毕后,兴致勃勃地跟随带队老师和图书馆讲解员一起参观图书馆,并重点体验了图书馆报刊部、借阅部、少儿部的书香环境。

阳江市图书馆负责人吴建安在活动现场跟小记者们分享了“世界读书日”的来历和我国政府对公共图书馆事业的支持政策,阐明了本次活动的主旨和意义,并鼓励小记者们利用周末和假期时间走进图书馆,打开知识宝库,养成终生阅读的好习惯。

小记者俱乐部还特邀江城区教育教学研究室邓梅老师为参加活动的小记者们开展“读后感写作培训课”。邓老师深入浅出地讲解了读后感的写作步骤和基本思路,生动活泼的语言、精彩有趣的互动,让小记者们听得津津有味,现场气氛十分热烈。

阳江市图书馆是国家二级图书馆,位于市文化艺术中心,临近鸳鸯北湖畔,馆舍面积10300平方米,馆内藏书63万册、电脑170多台,阅览座席900多个。近年来,图书馆通过培训、比赛、讲座、展览等形式多样的活动服务读者,为打造文明阳江、诚信阳江、幸福阳江提供强大的精神动力和优良的人文环境。本次世界读书日活动是阳江市图书馆联合阳江日报社共同主办的读书文化活动,旨在激发和引导全市人民特别是青少年的阅读热情,培养大家的阅读习惯,营造全民阅读的城市氛围。

据悉,除本次读书日活动外,阳江市图书馆还举行了“阅读点亮中国”4·23领读者全城阅读接力公益故事会活动和“我是小小讲书人”比赛启动仪式。其中,“阅读点亮中国”4·23领读者全城阅读接力公益故事会活动于4月21-22日在阳江各大商场、社区、图书馆举行,受到市民热切关注;“我是小小讲书人”活动于4月22日至5月10日进入报名期,并于5月19日、27日分别举行初赛和决赛。

■ 撰文/刘艾姬 ■ 摄影/张泽权 (扫一扫关注更多)

PJPG000104551682

PJPG000104551662

相关阅读
热图推荐