市领导检查阳江高考备考工作

2018年05月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

营造积极氛围 强化安全保障

阳江日报讯(记者/刘云鹏)9日上午,副市长程凤英检查高考备考工作,强调要狠抓管理,实现备考工作科学高效,落实责任、强化保障,营造积极向上、和谐稳定的高考备考氛围。

程凤英先后前往广东两阳中学和阳江一中,走进教室实地检查、询问师生备考情况,勉励大家自信迎考取得好成绩。在阳江一中召开的检查座谈会上,阳东区教育局、阳春市教育局、阳西县教育局、阳江一中、广东两阳中学、阳春一中、阳东一中、阳东广雅学校和阳西一中分别就高考备考工作作了发言。

程凤英强调,从实地检查结果来看,两家学校的备考工作扎实有效,各县(市、区)政府、各级教育部门要将高考备考工作列为当前重中之重,加大人力物力投入,提供强有力组织保障。程凤英要求发挥教研先导作用,有新思路、新策略,及时准确地掌握高考各种信息,学习借鉴好的备考经验和做法。教育部门要督促学校做好各阶段备考工作,学校要充分发挥高考备考主体作用,积极协调学校之间、学科之间、班级之间、学生之间各种关系,全力推进2018年高考备考工作。要在教学管理和后勤保障上下功夫,同时关注高三学生的身体及心理状态,加强对学生的心理健康教育和心理疏导,减轻学生心理压力,全力为考生打造一个安全放心的备考环境。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行