市国税局开展纳税人便民办税体验活动

2018年05月10日    阳江新闻网    发表评论   复制本文网址

办税“最多跑一次”高效又便利

PJPG000104597002

市民在税务人员的指导下,体验税务部门的便民新举措。冯俊恺 摄

阳江日报讯(记者/费先霞 通讯员/冯嘉文)5月9日,12名办税服务体验者齐聚在市国税地税联合办税服务厅,共同参与市国税局举行的纳税人“最多跑一次”办税服务体验活动。

在税务人员的引领下,参与体验的市民首先参观了办税服务厅和自助办税区,深入了解“最多跑一次”清单、网上办税等一系列“放管服”改革及便民办税新举措。随后,市民以亲身体验的方式,深入了解国税部门的电子税务局、自助办税终端、新办纳税人“套餐式”服务等项目。

“微信上看到体验者招募令就报名了,感觉很兴奋,在税务人员指导下,可以体验到多项便民新举措。” 阳江朗思海能工程有限公司的财务张小姐在谈体验感受时表示,以前新办纳税人一般得好几天,现在不到半个小时就搞定了,为企业省下不少成本。

“体验活动中,我感受到实施‘最多跑一次’清单后,需要报送的资料简化了很多,办理业务需要的时间也大大缩短了,税收营商环境越来越好。但我也发现了网上办税还有需要优化的地方,我已经填写了意见反馈表,希望税务部门继续优化便民办税服务。”某公司财务人员张女士说。

在体验活动后,体验者根据自身的感受,为税务部门的便民办税工作提出了中肯的意见和建议。接下来,市国税局将继续推动“放管服”改革和便民办税春风行动,让新时代便民办税服务更走心、更贴心。

相关阅读
热图推荐
频道推荐
精彩推荐
图集 · 视频推荐
新闻排行